Dale a tus invitados éstas ricas tartaletas de Nutella
Un poco de chocolate siempre es bien recibido y más cuando lo integras con una receta perfecta para las meriendas, en este caso, te enseñaremos cómo hacer unas deliciosas tartaletas de Nutella, la rica crema de avellanas que a todos nos vuelve locos.
Ingredientes: (Para 6 personas)
-250 g de harina común
-125 g de mantequilla
-125 g de azúcar
-4 g de levadura en polvo
-1 huevo entero
-1 yema de huevo
-1 limón (la corteza rallada)
-Sal
-90 g de Nutella® (15 g/ración)
Preparación:
1. Forma un volcán con la harina y la levadura en polvo sobre una tabla de amasar. En el centro, incorpora la mantequilla ablandada a trozos. Mezcla rápidamente para formar un montón de “migas” y, después, añade a las migas el azúcar, la yema de huevo y el huevo entero, la ralladura de limón y una pizca de sal. Mézclalo todo rápidamente y forma una bola. Envuelve la bola con un trapo y resérvala en la nevera durante 30 minutos.
2. Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que tenga un grosor de 5 mm y córtala en círculos ligeramente más grandes que los moldes de tartaleta que vayas a utilizar.
3. Distribuye la masa en los moldes engrasados y enharinados. Para evitar que se hinche excesivamente, pincha la masa varias veces con un tenedor. Precalienta el horno a 180 °C y hornea las tartaletas durante 8-10 minutos. Después, desmolda y deja que se enfríen. Rellena las tartaletas con Nutella® y ya las puedes servir.