Cámara Gastronómica de Aragua realizará la primera Feria de la Cachapa
El evento será el próximo sábado 30 de agosto en el estacionamiento del Complejo Cultural Santos Michelena, en las inmediaciones de la Plaza Rotaria de Maracay
Aragua.- La Cámara Gastronómica de Aragua ha organizado la primera Feria de la Cachapa. El evento se realizará en asociación con la gobernación de Aragua y la Secretaría de Cultura, con el objetivo de transformar al estado como un destino gastrónomo preferido.
"Este evento será la primera feria de la cachapa en Aragua. Igualmente, será acompañada de la primera muestra del queso de mano aragüeño fabricado, producido y comercializado en toda la región centro-norte del país. La idea es preservar y difundir la tradición de la cachapa, de sus recetas y sus técnicas. Igualmente, queremos transmitir el valor histórico que tiene para las comunidades, impulsando el desarrollo económico local", dijo Caribay Belandria, presidenta de la Cámara Gastronómica de Aragua.
El evento se realizará el próximo sábado 30 de agosto en el estacionamiento del Complejo Cultural Santos Michelena, en las inmediaciones de la Plaza Rotaria de Maracay. Además de muestras de cachapas y queso de mano, habrá música tradicional y talleres donde se expondrá el valor del plato típico de la gastronomía nacional.
Belandria, también habló de la importancia de la educación para los pequeños emprendedores culinarios. "Nosotros creemos fielmente que la educación es uno de los brazos que sostiene el desarrollo económico. Por eso dictamos talleres para proveer de las herramientas necesarias a los empresarios que van surgiendo. La idea es que puedan proyectar sus propias marcas, desde el conocimiento técnico que se requiere para ello".