País
Ají margariteño obtiene certificación como único en el mundo
El Ministerio de Comercio Nacional entregó el certificado de Indicación Geográfica Protegida (IGP) al ají margariteño, con el propósito de preservar este importante rubro
22 de mayo de 2024
País.-  En la Isla de Margarita se cosecha uno de los mejores ají que destaca por su aroma, sabor y su intenso color amarillo, y que lo posicionan en un puesto honorable de la gastronomía venezolana. 

Por tal motivo, el Ministerio de Comercio Nacional, a través del Servicio Autónomo de la Propiedad Intelectual (SAPI) entregó en Nueva Esparta el certificado de Indicación Geográfica Protegida (IGP) al ají margariteño, con el propósito de preservar este importante rubro de la entidad insular.


De acuerdo con la información aportada por El Nacional, el ministro Luis Villegas fue quien entregó el certificado junto a la presidenta del Instituto Marca País, Daniela Cabello; la ministra de Agricultura Urbana, Johanna Carrillo y el alcalde del municipio Arismendi, Alí Romero Farías.

“Hoy estamos otorgando la Indicación Geográfica Protegida del ají margariteño. Un esfuerzo que ha venido haciendo el alcalde Alí Romero, junto a los productores que se organizaron, para lograr este importante reconocimiento”, señaló Villegas. 

Explicó que para conceder el IGP, los equipos del SAPI junto con el Instituto Marca País, el Ministerio de Agricultura Urbana y científicos especialistas en el área realizaron diferentes estudios para determinar las características de dicho rubro del sector agroalimentario. 

Con esta entrega, el ají margariteño ahora tiene un valor agregado y es certificado como único en el mundo.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde