Internacional
Revelan una amenaza para el suministro mundial de chocolate
El virus, que es transmitido por varias especies de cochinillas, afecta a Ghana el país productor de cacao más importante del mundo
26 de abril de 2024
Internacional- Un virus que se propaga rápidamente amenaza la salud del árbol de cacao con el que se elabora el chocolate, poniendo en peligro el suministro global, afirma un reciente estudio.

"La enfermedad del virus del brote hinchado del cacao (CSSVD [por sus siglas en inglés]) se encuentra entre las enfermedades económicamente más dañinas de los árboles de cacao y representa entre el 15 % y el 50 % de las pérdidas de cosechas en Ghana", sostienen los investigadores en su trabajo.


El virus, que es transmitido por varias especies de cochinillas al alimentarse de plantas de cacao, afecta a Ghana, uno de los principales productores de granos de cacao del mundo.

"Este virus es una amenaza real para el suministro mundial de chocolate", señaló Benito Chen-Charpentier, coautor de la investigación.

"Los pesticidas no funcionan bien contra las cochinillas, lo que obliga a los agricultores a intentar prevenir la propagación de la enfermedad, cortando árboles infectados y cultivando árboles resistentes. Pero a pesar de estos esfuerzos, Ghana ha perdido más de 254 millones de árboles de cacao en los últimos años", comentó Chen-Charpentier.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Yhoselyn Sabariego
FUENTE Actualidad RT