Economía
¿Por qué cerraron tanto locales de comida en Venezuela? Conoce las razones
Cámara Nacional de Restaurantes de Venezuela enumera los aspectos que hoy en día le están pasando factura a muchos de estos negocios
29 de agosto de 2023
Economía.- Más de 200 inauguraciones de locales de comida en el 2022 «se enfocaron en ubicación y decoración, dejando a un lado las bases fundamentales de un restaurante como es la hospitalidad, el servicio, la atención y la buena comida», recuerda el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes de Venezuela, Ivan Puerta. según el informe de la institución. 

En este primer semestre del año, van 25 restaurantes en Caracas que cerraron sus puertas como consecuencia de una falta de planificación en el negocio y aseguró que otros locales también se unirán a la lista de los cierres, «porque no van a soportar la contracción económica que estamos viviendo», sentenció en entrevista de Unión Radio.

Dentro de estos cambios, Puerta puntualizó la disminución de areperas como resultado de la reducción de la vida nocturna en la ciudad.que «esas son las cosas que hoy en día le están pasando factura a muchos de estos negocios».

El también consultor gastronómico asintió que con las exigencias de los clientes y el cambio generacional en las gerencias de algunos restaurantes o cadenas de comida, han aportado un cambio en el ritmo y tipo de consumo del venezolano.

Para ilustrar, refiere al rubro de panaderías que ahora apuestan por productos más elaborados o internacionalmente reconocidos y le añaden un branding a estos negocios.

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VÍA NT
FUENTE Unión Radio