Producción de maní venezolano solo cubre el 30% del consumo nacional
La productividad del maní en Anzoátegui alcanzó el 95% de la producción del país
Economía.- El ministro para Agricultura Productiva y Tierras,
Wilmar Castro Soteldo, destacó la
producción de maní en el estado Anzoátegui, lo que ha llevado a que el estado se convierta en el
primer productor de este rubro en el país.La productividad del maní en Anzoátegui alcanzó el
95% de la producción del país, indicó Soteldo en su programa "Cultivando Patria", transmitido por Venezolana de Televisión.
Lee también: (
Monómeros: Hermano del expresidente Uribe habría recibido "contratos millonarios" sin soportes)
"Anzoátegui es el primer productor de maní en el país, con el 95% de la producción, que
equivalen a 3.000 toneladas por año", detalló el funcionario.
Explicó que el consumo nacional se ubica en las 10.000 toneladas, rumbo hacia las 15 toneladas por año.
Acotó que los que producen maní son el estado Yaracuy con 38.7 toneladas, el estado Miranda con unos suelos hacia los Valles del Tuy con 58.7 toneladas, Monagas con 257 toneladas, y Anzoátegui con 800 hectáreas solo en el sector El Tigrito, donde están instalando dos pivotes para incorporar unas 160 hectáreas promedio.