Manchester City se coronó campeón de la Premier por cuarta temporada consecutiva
Los Ciudadanos vencieron 3-1 a West Ham con doblete de Foden y otro tanto de Rodri
19 de mayo de 2024
Deportes.- El Manchester City hizo historia en la Premier League tras coronarse por cuarta vez consecutiva, hecho inédito en la máxima categoría del fútbol inglés.

Los Citizens iniciaron la jornada 38 con dos puntos de ventaja sobre el Arsenal, por lo que el triunfo 3-1 sobre West Ham les otorgó el campeonato sin depender de otros resultados.

Phil Foden, quien fue nombrado MVP de la temporada el pasado sábado, fue el encargado liderar el triunfo para el equipo Ciudadano.

La joven estrella del City y de la selección inglesa no dio ápices de nerviosismo y adelantó a su equipo con un golazo desde la media luna cuando apenas se jugaba el segundo minuto de partido. Posteriormente, remató de primera un pase de Jeremy Doku para anotar el 2-0 a los 18'. No obstante, el Ghanés, Mohammed Kudus, puso un poco de incertidumbre en el marcador tras marcar en el 42' el 2-1 transitorio con el que se fueron al descanso.

En la etapa complementaria aparecería el héroe de la Champions, el español Rodri Hernández, quien anotó otro tanto desde fuera del área en el minuto 59 para dar cifras definitivas en el partido y en la temporada 2023-2024 de la Premier League.

De esta manera, el equipo dirigido por Pep Guardiola, se consagró como campeón inglés por décima vez en la historia (octavo con el formato Premier).

Para el entrenador ibérico representó su sexto título de liga con el Manchester City luego de ocho temporadas en el banquillo.