Deportes
Dortmund le dijo “adieu” a PSG y jugará la final luego de once años (+Videos)
En el primer tiempo, ambos equipos mostraron un toma y dame en los primeros minutos, pero los locales empezaron a dominar el andar del choque conforme pasaban los minutos
8 de mayo de 2024
Deportes.- Borussia Dortmund venció con resultado de 0-1 al París Saint-Germain (PSG) en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeo- nes de la UEFA 2023-2024

En el Parc Des Princes de la capital francesa, los aurinegros buscaban mantener la ventaja del partido de ida y avanzar a la final, mientras que los parisinos aspiraban darle vuelta al marcador global y pasar de ronda.

En el primer tiempo, ambos equipos mostraron un toma y dame en los primeros minutos, pero los locales empezaron a dominar el andar del choque conforme pasaban los minutos, aunque no lograron capitalizar, siendo la más clara un disparo de Kylian Mbappe que se fue por arriba del arco alemán, lo que envió el duelo al descanso con el 0-0 parcial.

Ya en el segundo tiempo, los franceses siguieron dominando el ritmo de juego con aproximaciones en el pórtico rival, pero que no fueron productivas, lo que aprovechó la visita para abrir el marcador al minuto 50 a través de un tanto de Mats Hummels, quien se elevó para rematar de cabeza un tiro de esquina y mandar a guardar el balón en el arco contrario. Posteriormente, PSG intentó reaccionar con varias llegadas ofensivas, pero que la mala fortuna hizo que tres disparos de Mbappe, y de los portugueses Nuno Mendes y Vitinha pegaran en el travesaño, lo que hizo que el resultado no se moviera y sentenciara el duelo con el 0-1 final en el electrónico y el 0-2 en el acumulado.

Con este triunfo, los de la  cuenca del Ruhr llegan a la tercera final de su historia en la competición, una ganada ante la Juventus en 1997 y una perdida en 2013 ante Bayern Múnich.

Los de la región de Westfalia se medirán el próximo 1 de junio en el mítico Wembley Stadium de Londres ante el vencedor del duelo de este miércoles entre el Real Madrid y el Bayern Múnich.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!