Deportes
iSueño hecho realidad! Vinotinto Feminina Sub-20 logra su pase al mundial
La selección venezolana acompañará en la Copa del Mundo a Brasil, Paraguay, Colombia y Argentina, que también representará a Suramérica en esta cita
6 de mayo de 2024
Deporte- La selección femenina de fútbol de Venezuela sub-20, ha logrado hacer historia este domingo 5 de mayo al conseguir su boleto para el próximo Mundial de la categoría, que se celebrará este mismo año en Colombia.

Este hito fue alcanzado tras un emotivo empate 2-2 contra la selección argentina en la fase final del torneo sudamericano, que les permitió quedarse con el quinto puesto.

Con este resultado, La Vinotinto alcanzó los 4 puntos en el hexagonal final, lo que le permitió sellar su pasaje a la máxima competición juvenil a nivel internacional a la que ya no podrá acceder Perú, pues aunque ganase a Brasil e igualase a Venezuela en 4 puntos, siempre quedará por detrás por haber perdido su duelo contra las venezolanas por 1-6.

De esta manera, Venezuela acompañará en la Copa del Mundo a Brasil, Paraguay, Colombia y Argentina, que también representará a Suramérica en esta cita, a celebrarse en Colombia entre agosto y septiembre, mientras, la selección argentina, que ya se había clasificado para el Mundial en la pasada fecha, llegó a los 5 enteros y se mantuvo en la cuarta posición del hexagonal final.

El combinado venezolano se puso en ventaja con un tanto a los 5 minutos de juego con un gol de Francelis Graterol, que se coló entre las dos defensas centrales de Argentina para perseguir un pase en profundidad de Mariana Barreto y batir con un solo toque a la arquera Paulina Aprile.

La Albiceleste se repuso en los minutos finales del primer tiempo con un fabuloso tanto de tiro libre de Evelyn Domínguez, y al inicio del segundo periodo le dio la vuelta al marcador con un gol de la delantera de Boca Juniors Kishi Núñez, que fusiló a arco vacío.

Sin embargo, en la siguiente jugada, Venezuela volvió a equilibrar el marcador con uno de los mejores goles del torneo, gracias a un disparo desde fuera del área de Marianyela Jiménez.

Ambos equipos tuvieron ocasiones para haber hecho el tercer gol, pero en los minutos finales dieron por bueno el empate ya que servía a las dos partes, en detrimento de Perú.

Antes del inicio del encuentro, disputado en el estadio Alberto Spencer, de Guayaquil (Ecuador), se guardó un minuto de silencio en honor de César Menotti, seleccionador argentino que llevó a la Albiceleste a conquistar su primer Mundial masculino en 1978 y que falleció este domingo.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!