Estos han sido los tres mejores momentos de Juan Arango con La Vinotinto (+Videos)
El exfutbolista se retiró de la selección hace nueve años después de disputar 129 partidos
24 de abril de 2024
Deportes.- Recientemente se anunció que el exfutbolista venezolano, Juan Arango, tendrá un partido de despedida con la camiseta vinotinto. Esto después de nueve años de su retiro.

(Lea también: iOficial! FVF anuncia el último partido de Juan Arango (+Video)

A continuación repasamos tres de los momentos más importantes representando los colores de Venezuela:

1.- El gol para la primera victoria de Venezuela en Barranquilla: fue para el año 2003, especificamente el 15 de noviembre en la disputa de los partidos para clasificar al Mundial de Alemania 2006.

Un zapatazo desde fuera del área de Arango fue suficiente para alcanzar el triunfo y desatar la alegría del pueblo venezolano.

2.- El Centenariazo: este hecho es quizás de los momentos más emblemáticos no solo del mediocampista, sino también de la historia de Venezuela. Ocurrió el  31 de marzo de 2004. Victoria de La Vinotinto 3-0 ante Uruguay, dando un golpe fuerte sobre la mesa y quitándose en parte el cartel de cenicienta con que venía el equipo venezolano. Arango consiguió la anotación en el minuto 78 en el mítico estadio Centenario de Montevideo.

3.- Gol en el último minuto contra Bolivia: este fue de los partidos que más causó furor para la audiencia vinotinto. Venezuela perdía en los últimos minutos y tras empatar con tanto de José Manuel Rey, quien marcó el 1-1, apareció "San Arango" con para mandarla al fondo de la red y poner el 2-1.

El capitán se retiró con 129 partidos con en la selección de mayores y anotó 22 goles, 12 en eliminatorias, dos en Copas América y ocho en partidos amistosos.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!