Boca Juniors se lleva el superclásico argentino
Los 'xeneizes' se medirán ante Estudiantes de la Plata, que goleó al Barracas Central 3-0.
21 de abril de 2024
Deportes.- Boca Juniors logró este domingo una valiosa victoria por 3-2 ante su eterno rival, el River Plate, en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional argentina.

El partido, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, comenzó con una clara ventaja para River, que marcó tempranamente por intermedio del colombiano Miguel Borja. Sin embargo, en la segunda parte, la dupla uruguaya, Miguel Merentiel y Edinson Cavani, le dieron la ventaja a los 'xeneizes'.

El conjunto millonario dominó la posesión del encuentro, con 51,9 % de tenencia de la pelota. En cuanto a disparos, ambos ejecutaron un total de 11 y también tuvieron una alta cantidad de tarjetas amarillas, con 5 para Boca y 6 para River.

A pesar de la aparente igualdad estadística, los xeneizes se terminaron por imponer en el tiempo regular.

Boca se medirá a Estudiantes de la Plata, que goleó al Barracas Central 3-0.