Barcelona femenino doblega al Levante y sigue imparable
El vigésimo primer triunfo del curso liguero permite al Barça mantener los doce puntos de ventaja sobre el Real Madrid
31 de marzo de 2024
Deportes.- El Barcelona continúa imparable camino de un nuevo título de la Liga F. Si la pasada semana ganó con claridad al segundo, el Real Madrid, por 0-3, en esta oportunidad se deshizo con rotundidad en el Ciutat de Valencia del Levante (0-5), tercero y único que ha conseguido esta temporada puntuar ante el conjunto de Jonatan Giráldez.

Los 10.834 espectadores que acudieron al estadio levantinista contemplaron otra exhibición barcelonista que encontró la rúbrica con sendos dobletes de Bruna Vilamala, que aprovechó a la perfección la titularidad, y Salma Paralluelo.

Bruna marcó al inicio de cada periodo (m.4 y 49) y Salma la secundó (m.34 y 52) para reflejar en el marcador la superioridad del equipo de Giráldez pese a las numerosas rotaciones hechas por el técnico gallego después del desgaste acumulado en las últimas citas.

Otra joven promesa como la zaguera Martina Fernández también celebró la titularidad con el quinto tanto (m.67) ante un Levante que poco pudo hacer y que no tuvo opción de repetir el empate que sacó en febrero en el Johan Cruyff.

El vigésimo primer triunfo del curso liguero permite al Barça mantener los doce puntos de ventaja sobre el Real Madrid, mientras que el Levante sigue tercero pero acosado por sus perseguidores y gracias principalmente al tropiezo del Madrid CFF en el feudo del Granada, donde sucumbió por 3-0, lo que le hace retroceder al quinto puesto y le impide hacerse con la tercera plaza que mantiene el propio cuadro valenciano por un punto de ventaja.

La intensidad en la contención de las jugadoras de Roger Lamesa y su efectividad en ataque les permitió completar uno de los mejores partidos de la temporada y salir de la zona de descenso, a la que cae el Betis.

Laura Pérez abrió el triunfo del Granada al principio (m.4) y en el tramo final remataron el partido Cristina Postigo (79) y Ali Redondo (86), un golpe para el conjunto de Víctor Martín, superado en la tabla por el Atlético de Madrid, aunque empatado a puntos.

El que se está ganando el derecho a soñar es el Athletic de David Aznar. Logró ante el Levante Las Planas su sexta victoria consecutiva, lo que le sitúa en la sexta plaza a tan solo cinco puntos del tercer puesto.

Dentro del buen nivel general de todo el bloque, la gran protagonista del partido en Lezama fue Patri Zugasti, autora de un triplete en el primer tiempo (m.10, 22 y 41) con el que sentenció la victoria del conjunto rojiblanco.

Pudo acortar distancias antes del descanso el Levante Las Planas, pero la guardameta Adriana Nanclares detuvo un penalti a la serbia Allegra Poljak. Lo logró, en cambio, a los 76 minutos con una diana de la francesa Annissa Lahmari, pero eso no inquietó al Athletic, que estableció el definitivo 4-1 con un cabezazo de Ane Azkona (m.82).

El Costa Adeje Tenerife sigue asentado en la mitad de la tabla, sin opciones por arriba y sin peligro, tras ganar por 1-2 en el campo del Sporting Huelva, colista, con remontada en el segundo periodo.

El conjunto andaluz se adelantó pronto con un gol de la japonesa Miku Kojima (m.5) y tuvo opciones para ampliar su ventaja. No las aprovechó y el cuadro canario dio la vuelta al partido al aprovechar las facilidades de las locales con tantos de la nigeriana Gift Monday, de cabeza 8m.64) y de la argentina Agus Barroso (m.76).