Deportes
Carabobo FC eliminado en casa y Metropolitanos a la Sudamericana
La escuadra violeta silenció el polideportivo Misael Delgado de Valencia al ganar desde el punto blanco
6 de marzo de 2024
Deportes.- Carabobo FC se terminó quedando fuera de la Copa Conmebol Sudamericana 2024 tras empatar 1-1 ante Metropolitanos FC y perder en penales por 5-4.

En el estadio Misael Delgado de Valencia, ambos equipos buscaban lograr el triunfo que les dé el boleto a la fase de grupos del certamen continental.

En la primera fase, la visita abrió el marcador a los siete minutos de juego con un tanto de Charlis Ortiz, quien aprovechó un error de salida carabobeño, que sirvió para irse al descanso con el 0-1 parcial.

En la segunda mitad, los locales lograron igualar las acciones al minuto 63 con un penal anotado por Juan Carlos Ortíz, que derivó en que el electrónico quedara en tablas y se definiera desde el punto fatídico.

En los tiros de los 12 pasos, las dos oncenas convirtieron sus primeros cuatro disparos, hasta que el portero violeta, el uruguayo Álvaro Villete le atajó el tiro al argentino Francisco Apaolaza, lo que le dio la oportunidad al paraguayo Francisco Bareiro de liquidar la serie y que este aprovechó para clasificar a los capitalinos a la siguiente ronda.

Con su derrota, el “metro” logra obtener la fase de grupos de esta competición por tercera vez en su historia y deja a los granates sin competencia continental este año.

Además, la entidad se queda sin participación en torneos internacionales, tras la eliminación de Puerto Cabello de la Fase 2 de Copa Libertadores.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!