La Vinotinto de las Alturas inició con victoria su camino a la FIBA AmeriCup 2025
La Selección Venezolana de Baloncesto superó 79-60 este jueves a Colombia en el Domo José María Vargas
22 de febrero de 2024
Deportes.-  La Selección Venezolana de Baloncesto inició con triunfo los Clasificatorios a la Americup 2025, al superar 79-60 a Colombia en el Domo José María Vargas.

Los criollos comenzaron con un 10-0 a qué obligó al coach Guillermo Moreno a pedir tiempo restando 8 minutos. Colombia ajustó y Venezuela se terminó llevando el primer cuarto 24-16.

Ambas selecciones se vieron trabadas en el segundo cuarto, pero Venezuela aprovechó para descontar. Con el juego 30-26, de nuevo Michael Carrera encendió la chispa para los llaneros, dos triples consecutivos para comandar un rally de 10-0 que puso la pizarra 40-26 con 2:40 minutos para el descanso.

La Vinotinto de las Alturas culminó ganando  47-34 la primera mitad el partido.

Tras el descanso, los dirigidos por Daniel Seoane tomaron el control y se llevó el tercer cuarto 19-16, para entrar a los últimos 10 minutos arriba 66-50.

Para el último cuarto, el entrenador venezolano optó por rotar a sus jugadores, y  de igual forma la casa se llevó el parcial 13-10 y cerró con triunfo 79-60.

Quien comandó la victoria fue Michael Carrera con 19 puntos, 6 rebotes, 3 bloqueos, una asistencia y un robo, además de encestar cuatro triples.

Luego le siguió Pedro Chourio con 11 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 robos. David Cubillan aportó 13 puntos, 2 rebotes, 2 robos y una asistencia, mientras que Yohanner Sifontes consiguió 11 puntos, 2 robos, un rebote y una asistencia.

Venezuela y Colombia volverán a verse las caras este domingo 25 de febrero en Medellín.