Academia Puerto Cabello avanzó de ronda en Copa Libertadores
En la tanda de tiros del punto fatídico, los “Guerreros del Fortín” salieron airosos
14 de febrero de 2024
Deportes.- Academia Puerto Cabello venció en penales a Defensor Sporting de Uruguay por 4-2, en la Fase Previa 1 de la Copa Conmebol Libertadores 2024.

En el Estadio Centenario de Montevideo, ambos equipos se volvían a ver las caras tras el duelo de ida de hace una semana en Valencia, que fue victoria para los azulnaranjas por 3-2.

El andar del primer tiempo fue de dominio local, quienes se fueron arriba en el marcador con un gol de Brian Mansilla al 45+2’, que envió el duelo al descanso con el 1-0 parcial.

En el complemento fue el mismo libreto, pero la defensa porteña hizo que el marcador no se moviera, dejando el resultado global igualado y enviando la llave a penales.

En la tanda de tiros del punto fatídico, los “Guerreros del Fortín” salieron airosos, anotando cuatro de sus cinco disparos, y su guardameta Giancarlo Schiavone se hizo héroe, tras atajar un penal que les permitió avanzar de fase, donde se medirán ante otro equipo uruguayo, el histórico Nacional de Montevideo.