Deportes
En Fotos | Así se vivió la victoria de Paraguay 4-3 sobre Uruguay
El uruguayo Luciano Rodríguez tuvo un fenomenal primer tiempo, tan solo 34 minutos le tomó anotar un hat-trick
24 de enero de 2024
Deportes.- La selección de Paraguay venció la tarde de este miércoles a Uruguay 4-3, partido correspondiente a la segunda jornada del  Preolímpico sudamericano que se disputa por primera vez en el país.

El estadio Misael Delgado de la ciudad de Valencia fue el escenario donde la Celeste hizo su debut con sabor amargo.

Luciano Rodríguez tuvo un fenomenal primer tiempo, tan solo 34 minutos le tomó anotar un hat-trick. Uruguay se fue al descanso ganándole 3-2 a la selección guaraní, que logró convertir primero por medio de un cabezazo de Ronaldo Dejesús y después por un zapatazo fuerte de Diego Gómez.

En el complemento Albirroja buscó rápidamente el empate, mediante una jugada sucia dentro del área que Marcelo Fernández aprovechó para definir de taco. El cuarto gol de Paraguay llegó tras una desatención de la defensa, más una avivada de Diego Gómez, que pateó un tiro libre al borde del área apenas pitó el juez.

Con este resultado, Paraguay se ubica en la punta del Grupo B, como resultado de un empate y una victoria, donde es el único conjunto que ha disputado dos de los cuatro enfrentamientos de la fase de grupos. Este partido ha sido hasta ahora el que más goles ha tenido en el torneo.

La Celeste enfrentará el sábado a Chile, el martes a Perú y cerrarán su fase de grupos el viernes 2 de febrero ante Argentina. Por su parte, Paraguay disputará su tercer partido el sábado, cuando se medirá con Perú, tras lo que descansará seis días hasta su cuarta fecha, en la que el duelo será frente a Chile.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!