Venezuela empató ante Bolivia en su debut en el Preolímpico
La Vinotinto tuvo ventaja de dos goles arriba y terminó repartiendo puntos ante los altiplánicos
21 de enero de 2024
Deportes.- La selección venezolana de fútbol sub-23 empató 3-3 ante su similar de Bolivia en la jornada 1 del grupo A del Preolímpico de Conmebol Venezuela 2024.

En el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, ambos equipos buscaban empezar de buena forma su camino rumbo a los Juegos Olímpicos de París este año.

En el primer tiempo, la visita abrió el marcador al minuto 31 por medio de José Briceño, quien remató un rebote dejado por la defensa venezolana. Sin embargo, los criollos igualaron las acciones al 37’ a través de Matías Lacava, quien remató un disparo desde la banda derecha y se coló en el pórtico boliviano. Posteriormente, Jovanny Bolívar puso por delante a la “Vinotinto” al 42’ con un tiro desde el costado izquierdo y sellar un golazo que envió el duelo al descanso con un 2-1 parcial.

En el complemento, los anfitriones ampliaron la ventaja al 63’ con un tanto de Renné Rivas. No obstante, Lucas Chávez descontó por “la verde” al 83’, y a pesar de quedarse con un hombre menos al 88’ tras la expulsión de Carlos Sejas por una dura falta sobre Lacava, los altiplánicos lograron remontar gracias a Gabriel Villamil al 90+6’, quien disparó desde larga distancia y selló el 3-3 final en el electrónico.

Ecuador abrió el torneo con goleada

En el primer turno del grupo, Ecuador goleó por 3-0 a Colombia donde destacan un doblete de Yaimar Medina, y se asegura el liderato de la zona tras el empate entre bolivianos y venezolanos.

En la próxima fecha de este grupo, Bolivia será el rival en el debut de Brasil y Venezuela chocará con Ecuador.