Cultura
Hallaca: Un plato navideño que reúne a las familias aragüeñas
La familia Gideón Mendoza, residenciada en la capital aragüeña todavía conserva esta hermosa tradición
20 de diciembre de 2023
Cultura.- Las hallacas, son un plato tradicional de Venezuela, que se degustan durante la temporada navideña, estas deliciosas envolturas de maíz son rellenas de un guiso de carne, cerdo, pollo, aceitunas, alcaparras y otros ingredientes.

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Aunque requiere tiempo y esfuerzo para prepararlas, el resultado final vale la pena para quienes que ellas son sinónimo de celebracion, alegría y unión familiar. 

Años tras años, la familia Gideón Mendoza, residenciada en la capital aragüeña todavía conserva esta hermosa tradición, la cual realizan a partir de mediados de diciembre desde hace varias décadas. 

La señora Ana Gideón, es quien incentiva y coordina con sus parientes todos los ingredientes necesarios, para armar este suculento plato, el cual muchos disfrutan plácidamente en el desayuno, almuerzo y cena.

Pese a la situación económica actual del país, aseguró que lo importante es esforzase en conservar la costumbre y es precisamente eso lo que a su juicio ha hecho su núcleo familiar. 

Con mucha alegría relató, que desde temprano unos empiezan a picar aliños, lavar hojas mientras que otro realiza los cortes de la carne y hacen guiso hasta que finalmente empiezan a armar.

Finalmente, la señora Gideon resaltó cuán reconfortante es compartir y vivir momentos junto a la familia y más en esta época decembrina. 


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VÍA Janine Ojeda
FUENTE Editoría de Notitarde