Chile defendió su casa y derrotó 2-0 a Perú
Con goles del chileno Diego Valdés y del peruano Marcos López en propia puerta
12 de octubre de 2023
Deportes.- Chile venció por 2-0 a Perú como local, con goles del chileno Diego Valdés y del peruano Marcos López en propia puerta, en un partido correspondiente a la tercera jornada de las Eliminatorias del Mundial 2026.

Fue un tiro de equina cobrado por Alexis Sánchez el que ayudó a destrabar el encuentro en el minuto 74, que significó el segundo gol con la selección chilena del atacante de Valdés.

El broche lo puso el peruano Marcos López con un gol en propia puerta en el minuto 90+1, con lo que la Roja sumó sus primeros tres puntos de la clasificatoria al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México que dejan a Chile provisionalmente en el quinto lugar con cuatro puntos.

La selección peruana tuvo apenas una oportunidad en el arco de Brayan Cortés, con un disparo de media distancia de Luis Advíncula en los primeros 15 minutos del duelo.

Es la segunda derrota de la blanquirroja que se ubica noveno en la tabla con un punto.

En la próxima fecha, Chile se medirá con Venezuela, mientras que Peru tendrá como rival a Argentina.