Sinner elimina a Alcaraz y clasifica a la final del ATP 500 de Beijing
ahora domina el enfrentamiento directo con el español y es el primero en derrotarlo cuatro veces en toda su carrera
3 de octubre de 2023
Deportes.- El italiano Jannik Sinner derrotó a Carlos Alcaraz con marcador de 7-6 (4) y 6-1, en el encuentro correspondiente a la semifinal del China Open, realizado durante la tarde del martes.

De esta forma, Sinner se convierte en el primer jugador en derrotar en más de cuatro ocasiones en toda su carrera al español bicampeón de torneos de Grand Slam. Ahora buscará la corona del ATP 500 de Beijing ante Daniil Medvedev este miércoles 04 de octubre.

Por su parte, el ruso viene de doblegar en sets corridos a Alexander Zverev en la otra semifinal del torneo chino, con marcador de 6-4 y 6-3.
Ambos finalistas (Sinner y Medvedev) se han enfrentado en un total de seis ocasiones, y en todas se ha impuesto Medvedev.

Finalmente, quien levante el trofeo se convertirá en el primer campeón del certamen asiático desde el austriaco Dominic Thiem, quien lo conquistó en 2019. A partir de allí, todas las ediciones del China Open habían sido suspendidas a raíz de la pandemia por covid-19.

Un torneo peculiar

El propio Sinner fue protagonista de un momento curioso en las rondas previas del ATP 500 de Beijing, cuando se le vio disputar un juego mientras vomitaba en los descansos.

El tenista luego salió a dar explicaciones en conferencia de prensa; afirmó que había comido algo que le había producido una indigestión y había pasado la semana con un cuadro febril. Sin embargo, decidió continuar con el encuentro (en aquel momento contra Grigor Dimitrov) y se proclamó vencedor en una jornada que se extendió hasta los 3 sets.