Deportes
Tablante Marín Brilla en el Campeonato Sudamericano de Golf
Además de su destacada actuación individual, Tablante también brilló en la categoría mixta por equipos
2 de octubre de 2023
Deportes.- En una destacada actuación en el Campeonato Sudamericano Prejuvenil de Golf celebrado en el Club de Polo y Equitación San Cristóbal, Chile, la joven golfista venezolana María Mercedes Tablante Marín, de tan solo 13 años, se alzó con la medalla de bronce en la categoría individual y logró una impresionante posición T3 en la competencia mixta.

(Lea también: Magallanes levó anclas para la temporada 2023-2024 (+Fotos))

Tablante demostró su habilidad y determinación a lo largo del torneo, finalizando en el tercer lugar con un total de 300 golpes, gracias a sus rondas de 82, 73, 71 y 74. Este logro la ubicó a tan solo un golpe de la representante de Perú, Alexandra Snyder, quien ocupó la segunda posición. "Estoy muy contenta con el resultado. Este último día fue un poco difícil al principio, me sentía relajada porque no tenía nada que perder pero sí mucho que ganar. Sin embargo, al final me afectó un poco la presión, pero terminé bastante bien y de eso estoy muy orgullosa", comentó Tablante emocionada. "Trabajé duro para llevar una medalla a Venezuela".

Además de su destacada actuación individual, Tablante también brilló en la categoría mixta por equipos, donde junto a Andrés Martínez, lograron una solida tercera posición, sumando un total de 603 golpes.

Actualmente, María Mercedes Tablante lidera los Rankings Juvenil y Prejuvenil de Venezuela y ocupa el segundo lugar en el prestigioso ranking mundial amateur WAGR, solo detrás de la reconocida Vanessa Gilly. Tablante, apodada "Merchy", es entrenada por el profesional Hernan Rey y ahora se enfocará en su preparación para el WALA y la Copa Los Andes que se celebrarán en Argentina y Colombia.

El Campeonato Sudamericano de Golf también fue un escenario de éxito para Colombia, que se coronó campeona en las categorías femenina y masculina. Los campeones individuales fueron Tomas Restrepo de Colombia en la categoría masculina y Colomba Vassallo de Chile en la femenina.
La delegación venezolana estuvo representada por destacados golfistas:

Caballeros:
T9 Andrés Martínez, 16 Daniel Mena, 28 Vicente Losa.

Damas:
3 María Mercedes Tablante, 25 Andrea González, 27 Isabella Flores.

El talento y el esfuerzo de María Mercedes Tablante Marín continúan iluminando el camino para el golf venezolano en el escenario internacional. Su dedicación y habilidades prometen un futuro brillante para el deporte en Venezuela.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!