Vinotinto sub-20 debutó con victoria ante Perú en torneo Conmebol
Los dos tantos del partido los anotó la delantera Kimberlyn Campos
7 de abril de 2022
Chile.- La Vinotinto femenina Sub-20 debutó este miércoles con victoria en la primera jornada del Torneo Conmebol de la misma categoría, que se está realizando en tierras chilenas.

Las criollas anotaron dos goles, el primero desde el punto penal, ambos de la delantera Kimberlyn Campos, para vencer por 2-0 a Perú en el estadio Nicolás Chahuán Nazar, ubicado en La Calera, Chile.

(Lea también: MLB: Juego de Opening Day se cancela debido a mal clima)

Las jugadoras Vinotinto dominaron todo el partido, aunque en el primer tiempo no se movió el marcador, pese a los constantes intentos de Raiderlin Carrasco, Bárbara Olivieri y Marianyela Jiménez por superar la defensa peruana, aprovechando al máximo la velocidad.

Para el complemento, específicamente al minuto 46, la árbitra principal Janeth Portugal sentenció una mano en el área inca, que significó un penal para la oncena venezolana. Segundos más adelante, Campos transformó el cobro en el primer gol del cotejo.

A partir de ahí, la sub-20 buscó adelantar líneas para poder hacer más daño al rival. Diez minutos más tarde, Bárbara Olivieri tuvo en sus botines el segundo, interceptando la esférica cerca del área, pero sin poder definir la jugada ante la salida de Lucía Arcos. Posteriormente, el balón quedó en posesión de Marianyela Jiménez, quien remató por encima de la portería.

Fue casualmente en una jugada similar que llegó el segundo tanto de Campos, cuando definió de manera efectiva un mano a mano para extender la ventaja de la Vinotinto. Esto ocurrió sobre el final del tiempo reglamentario.

El próximo compromiso de las venezolanas, será el domingo ante Colombia. (Con información de FVF)