Barcelona se convierte en el campeón de la Supercopa tras vencer al Real Madrid
El inicio del juego fue marcado por lo incisivo de la escuadra blanca, por intermedio de Vínicius
15 de enero de 2023
Deportes.- Este domingo 15 de enero, se disputó la final de la supercopa de España, encuentro que enfrentó al Real Madrid y al Barcelona, en el Estadio Internacional Rey Fahd, Riad, en Arabia Saudí y que terminó con resultado favorable para los culés, un aplastante 3-1.

El inicio del juego fue marcado por lo incisivo de la escuadra blanca, por intermedio de Vínicius, que siempre es un dolor de muela para los catalanes, no obstante, la estrategia de colocar a Araújo en la banda para tratar de contener los embates ofensivos merengues, algo que surgió positivo, ya que el Madrid no consiguió el gol en el mejor momento del partido.

(Lea también:  Leones remontó y Silvino Bracho selló la victoria

El primer gol del juego llegó por intermedio del botin del joven Pablo Gaviria, o simplemente “Gavi”, fue al minuto 30, quien tras una secuencia de pases, recibió el balón por parte de Lewandowski y con control orientado se deshizo de la marca del defensa más cercano, lo que significó una enorme comodidad para definir frente al gigante belga, Thibaut Courtois.

Al minuto 44’ llegó el segundo gol del Barcelona; la jugada inició desde el medio campo, par de pases y una salida inoportuna de la zaga merengue, dejó solo al joven “Gavi” por la banda izquierda, mientras que por el medio se movía Lewandowski, visto de lejos por Mendy, que intentaba realizar la cobertura, no obstante, el pase al medio del cadete fungió como complicidad, ya que “Tito” solo puso el pie para marcar el 2-0.

Para el segundo tiempo, el Madrid debía salir con la mayor disposición de darle vuelta al marcador, y de alguna manera, así fue, ya que los merengues adelantaron sus líneas y se fueron al frente, no obstante, el equipo blanco no consiguió por ningún medio el arco de culé, y al contrario, se mostraron errados al momento de realizar pases.

Entre tantas pérdidas del equipo merengue, al minuto 69’, el Barcelona se fue de contraataque, y tras la conducción de Lewandowski, encuentra con un pase a Gavi, perfilado para el remate, aun así, el jovencito prefirió ceder el balón a otro de La Masía, Pedri terminó empujando el balón y marcando el 3-0.

Al final del cotejo, tras una jugada elaborada en el borde del área por el uruguayo Valverde, y un desborde de Ceballos, Benzema pudo conseguir el descuento para el Real, luego de un disparo atajado por Ter Stegen, el segundo intento consiguió las redes del Rey Fahd. (Jesús Carnevali)