Es un alimento muy nutritivo que proporciona energía, proteínas y micronutrientes a quiénes la consumen
Cultura.- El 1 de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, una fecha proclamada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de tratar cuestiones relacionadas con el sector lechero en todo el mundo y para incentivar el consumo de leche en todo el mundo.
El Día Mundial de la Leche aún no ha sido reconocido como un día internacional oficial por las Naciones Unidas, pero ello no impide a la FAO recopilar los eventos organizados por los países y organizaciones y difundir esta información.
Beneficios de la leche para el organismo
La leche es un alimento muy nutritivo que proporciona energía, proteínas y micronutrientes a quiénes la consumen, y contribuye a reducir el hambre y la desnutrición en el mundo.
Además, son múltiples los beneficios de consumir leche y derivados lácteos, como yogures y quesos.
Ayuda a conciliar el sueño. Siempre se ha dicho que un vaso de leche caliente antes de acostarse iba bien para relajarse.
Es importante para la hidratación, ya que contiene gran cantidad de agua.
Previene enfermedades crónicas no trasmisibles como la diabetes, la hipertensión o trastornos cardiovasculares.
Ayuda a mantener los huesos fuertes y sanos, gracias al calcio y otros elementos.
Previene las afecciones dentarias y bucales.
Neutraliza la acidez estomacal ya que es un alimento alcalino.
Promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal.