Ciencia y Tecnología
EE.UU aprobó la venta de carne de pollo cultivada en laboratorio
Un restaurante de Washington será el primero en incluir en su menú un plato de carne de pollo cultivada en laboratorio
22 de junio de 2023
Ciencia y Tecnología.- Un restaurante de Washington del cocinero español José Andrés incluirá muy pronto en su menú un plato de carne de pollo cultivada en laboratorio.

El chef es aliado de la empresa Good Meat, una de las dos compañías estadounidenses que han recibido este miércoles la autorización definitiva del Departamento de Agricultura para vender su carne de pollo artificial. Con ello, Estados Unidos abre una era de futuro incierto en la alimentación.

En Estados Unidos y muchos otros países se ha popularizado la imitación o sustitución de la carne a base de proteínas vegetales y otros ingredientes, con productos aptos para veganos y marcas como Impossible Burger, Beyond Meat y muchas otras.

Lo que ahora se aprueba es completamente diferente. Se trata de carne de pollo sin pollo, es decir, de tejido cultivado en laboratorio a partir de células de pollo, pero sin que haya animal que sacrificar y sin huesos, órganos, plumas o pico.

La idea de este invento es abrir una nueva era en la producción de carne destinada a eliminar el daño a los animales y su sacrificio.

La autoridad sanitaria estadounidense, la FDA, ya había dado el visto bueno al nuevo producto, pero faltaban las inspecciones y la luz verde definitiva del Departamento de Agricultura para la comercialización.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE El País