Carabobo
Feria gastronómica de Carabobo destaca su riqueza culinaria y potencial turístico
Un evento para atraer a visitantes locales e internacionales y que coincide con el Día Internacional del Chef y se enmarca en el Plan de las 7 Transformaciones
30 de octubre de 2025
Carabobo.- El conversatorio y feria gastronómica “Resaltando la Cocina de Carabobo” reunió a destacados cocineros de los 14 municipios de la región en el Salón Mary Schwarzenberg del Teatro Municipal de Valencia.

Este evento, organizado por el Ministerio del Poder Popular para el Turismo y la Gobernación de Carabobo a través de Corprointur, busca fortalecer las manifestaciones culinarias locales.

Lea también: Filuc 2025 abrió sus puertas en la Galería Universitaria Braulio Salazar

Elyezer Álvarez, Autoridad Única de Turismo en Carabobo, afirmó que “este tipo de eventos sirven para la difusión y masificación del turismo gastronómico en la entidad. Queremos honrar a los profesionales de la cocina y destacar la importancia de la gastronomía como parte fundamental de nuestras actividades turísticas”.


Álvarez también subrayó que el crecimiento de la gastronomía carabobeña creará nuevas rutas turísticas, atrayendo tanto a visitantes locales como internacionales. “Trabajamos de la mano con todos los prestadores de servicios turísticos para ofrecer productos y platillos típicos, generando recuerdos positivos para nuestros turistas”, añadió.

Este evento coincide con el Día Internacional del Chef y se enmarca en el Plan de las 7 Transformaciones del presidente Nicolás Maduro, con el objetivo de posicionar a Carabobo como un destino turístico de referencia a nivel nacional e internacional.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Equipo de Redacción Notitarde
FUENTE Editoría de Notitarde