Jhonat Corrales se alzó como ganador del I Festival de la Polenta de Montalbán
El evento se efectuó en el Parador Turístico Portachuelo con presencia de diversas personalidades
Carabobo.- Todo un éxito fue la primera edición del Festival de la Polenta de Montalbán que se efectuó el sábado 30 de agosto en los espacios del Parador Turístico Portachuelo.
Seis participantes llevaron lo mejor de este platillo ante el jurado calificador, que es a base de harina de maíz, la cual va rellena de un exquisito guiso de diversas carnes y que esta lleno de historia y recuerdos familiares. Los concursantes no solo preparo polenta, sino que además expusieron cómo la elaboraron y contaron su historia familiar detrás de cada receta.
La actividad fue organizada por Carabobo Gastronómico, con el apoyo de la Alcaldía de Montalbán y de diversos empresarios de la zona dedicados al mundo de la gastronomía y el turismo, como una manera de exaltar un plato originario de la zona, fomentar el turismo local y rescatar las tradiciones.
El jurado calificador, integrado por Eduardo Monzón, periodista, promotor cultural, fundador de Más Valencia, presidente de Ahete Red de Turismo Sostenible; la chef Mary Ann Encinozo y Pedro Tomás Pacheco, ganadero y agricultor de Montalbán, tuvo la difícil tarea de escoger el platillo ganador.
Tras probar y escuchar a cada uno de los participantes la decisión fue la siguiente: el primer lugar se lo llevó Jhonat Corrales; Francesca Matute, segundo lugar y el tercero para Gerardo Ramírez.
En el evento también estuvieron presentes el alcalde de Montalbán José Alí Soto y la primera dama, Mary delia Meléndez, el Cronista del municipio, Coromoto Osorio, Rodrigo Morales, de Chocolate Canoabo y los representantes de la Ruta Turística Aguirre, entre otras personalidades.