Carabobo
Nuevos chefs en Valencia tienen mayores opciones de incursionar en mercado laboral
Luis Pérez, presidente de la Comisión de Gastronomía de Cámara de Comercio de Valencia (CCV), indicó que las capacitaciones ayudan a los nuevos cocineros a emprender de forma correcta
1 de mayo de 2025
Carabobo.- El Instituto Millenium realizó, este miércoles 30 de abril, su evaluación final de los cursos de formación de asistentes de cocina y repostería en las instalaciones del Lay Yin China Bistro de Valencia.

La actividad contó con la presencia de diferentes personalidades y empresarios de la ciudad, en la que los comensales degustaron una serie de platillos elaborados por los siete participantes de la formación.

Lea también: (Carabobo Te Cuida benefició a 200 mujeres en Naguanagua (+ Fotos))

En tal sentido, Luis Miguel Pérez, director de la institución y presidente de la comisión de gastronomía de la Cámara de Comercio de Valencia (CCV), señaló que este evento ayuda a familiarizar a los nuevos cocineros con el entorno laboral.

“La modalidad de la evaluación consiste en que los nuevos chefs se acostumbren al ritmo de un restaurante, para así se puedan familiarizar con su entorno, estos cocineros están capacitados y los cursos están avalados por la CCV, por lo que tendrán mayores opciones al momento de optar por un puesto”, expresó.

Marketing digital

Asimismo, indicó que en las capacitaciones también se enseñan técnicas para el manejo de un emprendimiento, como es el caso de estructuras de costos, así como herramientas para el marketing digital.

“La idea es que no solo sean chefs, sino que también tengan la oportunidad de emprender, pero que lo hagan de forma correcta y con un plan concreto que les permita ser económicamente rentables”, comentó.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Hermes Bermúdez
FUENTE Editoría de Notitarde