Estudiantes de La Cocotte presentaron su evaluación final gastronómica
Los jóvenes forman parte de la Promoción XVI de sous chef, quienes se graduarán el viernes 6 de diciembre
Carabobo.- La tarde de este martes -3 de diciembre- siete jóvenes estuvieron presentes en la casa de estudio culinario La Cocotte, con el fin de presentar su evaluación final, para así encaminarse a la formación como chefs profesionales.
Con una presentación de un menú a 4 tiempos, los estudiantes aplicaron técnicas de gastronomía en general y, en particular, de la cocina molecular.
El primer plato “Mosaico de pescado”, fue creado con pescado de curvina y salmón en mantequilla de hierbas al sous vide, sobre una cama de velo a base de fumet, coronado con gelificación de naranja y aire de limón.
El segundo tiempo, “Steak Tartar”, se trató de una milhojas de papas, coronada con steak tartar, falso caviar de tapenade sobre tierra de frutos secos. A su vez, el tercer tiempo, “Cerdo caramelizado”, servido con una base de espuma de chistorra, adornado con cerdo caramelizado y ligeros toques de tulips.
Y -para finalizar- el cuarto tiempo, “Tarta de limón”, se trataba de una curd de limón sobre una base de masa sable coronado con una crema diplomática. Los platos estuvieron acompañados de varios y deliciosos cócteles que amenizaron cada bocado.