Carabobo FC quedó a mano con Academia Puerto Cabello en Valencia
Con la igualdad, los granates se acercan a la final y los porteños se complican en sus aspiraciones
13 de mayo de 2024
Deportes.- Carabobo FC empató por 1-1 ante Academia Puerto Cabello, en el marco de la jornada 4 del grupo B en la fase final del Torneo Apertura de la Liga Futve 2024.

En el estadio Misael Delgado de Valencia, el cuadro granate buscaba ganar y quedar con un pie en la final del torneo, mientras que los porteños aspiraban a sumar de a tres y seguir en carrera por el pase a la siguiente ronda.

Leer también: (Nadal no pudo ante Hurkacz en el Masters de Roma)

En el primer tiempo, ambas oncenas mostraron un toma y dame en el ritmo de juego, allí generaron peligro en el área rival, donde los granates estuvieron cerca de anotar con un cabezazo de Gustavo González que pegó en el travesaño, mientras que los azulnaranjas realizaron varios disparos que fueron repelidos por el portero argentino Lucas Bruera, lo que ocasionó que los dos equipos se fueran al descanso con el 0-0 parcial.

En el complemento, la visita logró abrir el marcador a los 66 minutos de juego con un tanto de Richard Celis, quien remató desde fuera del área entrando por el costado derecho, y su disparo terminó en el arco de Bruera para hacer un verdadero golazo. No obstante, los locales lograron igualar el compromiso al 69’ por medio de Miguel Pernía, quien aprovechó una acción a balón parado para recibir la pelota y agitar las redes porteñas, para sentenciar el compromiso y poner el 1-1 final en el electrónico.

Con este resultado, la “vinotinto regional” es líder de su zona con 8 puntos, mientras que los “guerreros del fortín” son últimos con apenas 3 unidades.

En la siguiente fecha, Carabobo FC recibe a Angostura en el Misael Delgado de Valencia, mientras que Puerto Cabello se medirá con Portuguesa en La Bombonerita.