Ingredientes
(6 Porciones)
-1/4 tazas de mantequilla, en cubos, para la salsa
-1/4 tazas de harina, para la salsa
-3 tazas de leche entera, para la salsa
-Sal, para la salsa
-Pimienta en polvo, para la salsa
-1 cucharada de ajo en polvo, para la salsa
-1 cucharadita de nuez moscada, para la salsa
-1 taza de queso manchego, rallado, para la salsa
-3 cucharadas de mantequilla, en cubos, para la pechuga de pollo
-800 gramos de pechuga de pollo, sin piel, sin hueso, en mitades
-Sal
-Pimienta
-2 tazas de brócoli, trozos pequeños, precocido
-1 taza de queso manchego, rallado
-Perejil, finamente picado, para decorar
Preparación:
Para la salsa: Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, luego agrega la harina de golpe y cocina hasta que se dore ligeramente, entonces vierte la leche, sazona con sal, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo y cocina por 10 minutos o hasta que espese, mueve constantemente. Añade el queso rallado y cocina por 2 minutos más, moviendo constantemente. Retira del fuego y reserva hasta su uso.
Precalienta el horno a 180 °C.
Derrite la mantequilla en un sartén parrilla a fuego medio-alto y luego sella ahí las pechugas por ambos lados, salpimienta al momento de hacerlo. Una vez que las pechugas estén selladas, retíralas del fuego y colócalas en un refractario apto para hornear.
Agrega los ramilletes de brócoli precocido, baña con la salsa de queso y cubre con el queso manchego rallado. Hornea a 180 °C por 20 minutos, para que gratine.
Decora la cacerola de pollo con queso con perejil y sirve en un plato, acompaña con ensalada y disfruta.