Este es el caso del quesito valenciano, preparado con queso blanco, pimentón rojo y verde, cebollas, mantequilla y leche, el cual se usaba, a su vez, como relleno de otro plato típico de la localidad.
Un poco de historia
Este singular plato, aunque se tenía creencia que venía de España, se ha confirmado que su receta original nace en esta ciudad Valencia, capital del estado Carabobo, y data desde tiempos coloniales.
En el siglo XX este plato fue popularizado por el restaurante de Perecito, quien abrió sus puertas en 1950 y estaba ubicado en la avenida Bolívar norte, cerca del callejón Majai. Perecito, regentado por Pedro José Pérez Valera, era oriundo de Trujillo.
El quesito valenciano es comúnmente utilizado como relleno para arepas y como crema para untar pan, galletas, tostadas entre otros, incluso hay algunos platos de pimentón que son rellenados por este quesito.
Los ingredientes a utilizar para preparar esta receta son: 1 kg de queso blanco rallado grueso, 1 pimentón verde, 1 pimentón rojo, 2 cebollas, 50 gramos de mantequilla, 50 cc de leche.
Es una receta perfecta para acompañar postres salados y más.