Margarina casera con solo 2 ingredientes
Diferente a la versión comercial que suele contener una larga lista de ingredientes y aditivos
10 de junio de 2025
Foto: Referencial
Bon Appétit.- Preparar productos básicos en casa se ha vuelto una alternativa cada vez más popular. Uno de estos productos es la margarina, una opciones más comunes.
Aunque la versión comercial suele contener una larga lista de ingredientes y aditivos, con esta receta podrás prepararla con solo dos ingredientes.
Ingredientes
- 1 taza de aceite de coco (refinado o sin refinar, según tu preferencia)
- ½ taza de leche vegetal sin azúcar (puede ser de soya, avena o almendra)
Preparación
- Derrite el aceite de coco si está sólido. Puedes hacerlo en el microondas por unos segundos o en una olla a fuego muy bajo. El aceite debe estar líquido, pero no caliente.
- Vierte el aceite de coco líquido en una licuadora o procesador de alimentos.
- Agrega la leche vegetal poco a poco mientras mezclas a velocidad alta.
- Licúa durante 1 a 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa. La emulsión debe tener una textura similar a la de la margarina suave.
- Vierte la mezcla en un recipiente hermético (puede ser un frasco de vidrio o un molde pequeño) y colócalo en el refrigerador durante al menos 1 hora, o hasta que tome consistencia.
Consejos adicionales
- Si deseas añadirle sabor, puedes incluir una pizca de sal, unas gotas de jugo de limón o cúrcuma para darle color amarillo.
- Esta margarina dura aproximadamente una semana en el refrigerador.
- Al estar hecha con aceite de coco, puede endurecerse más que la margarina comercial si se refrigera mucho. Sácala unos minutos antes de usar para que recupere su textura untable.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde