Bon appétit
Pancitos de coco al estilo venezolano
Esta delicia es la favorita de muchos venezolanos
1 de julio de 2022
Bon appetit.- Me encanta la panadería y hay miles de cosas que se pueden hacer variando uno u otro ingrediente, esta receta la hice porque mi hijo me comentó que extrañaba los pancitos de coco que comíamos en Venezuela, son unos panes dulces individuales redondos con sabor a coco, son muy comunes en las panaderías y aquí está la receta. Sigue los pasos y te quedara de maravilla.

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INGREDIENTES:
500 gr, 4 tazas de harina todo uso
7 gr, 1 sobre de levadura para pan
2 huevos L
30 ml, 1/8 de taza de mantequilla ambiente no derretida
250 ml, 1 taza de leche de coco
200 gr, 1 taza de azúcar
1/4 cucharada de sal
coco rallado para decorar
1 huevo batido para darle brillo


PREPARACIÓN:

Pon la leche de coco tibia, el azúcar y el sobre de levadura en un bol. Mézclalo, tápalo con un trapo y déjala reposar unos 5 minutos para activar la levadura. Cuando pasen los 5min la mezcla debe estar fermentada y se sabe porque tiene como burbujas y su tamaño es mayor, si no ocurre se puede agregar dos cucharadas de harina y volver a dejar reposar, esto para comprobar que la levadura esta fresca si no fermenta se debe descartar y volver hacer.

En el mismo bol agrega, la mitad de la harina y mezcla con la mano o con un asistente de cocina. Pon harina hasta que la masa este manejable, no debes usarla toda preferiblemente, deja un poco para ir poniendo en la mesa para amasar, de último la mantequilla y la sal.

Se pone en la mesa con un poco de más harina y se amasa unos minutos. Es importante amasar para que no quede chiclosa la masa. Haz una bola y la pones a reposar en un bol engrasado para evitar que se pegue por 30min o hasta que duplique su tamaño.

El tiempo varía según la temperatura, si es cálido crece más rápido si es frío levanta más despacio, así que paciencia y revisar cada 30 minutos.

Siempre que se pone a reposar la levadura y la masa debe ser dentro del horno (apagado), del microondas o en un cuarto que no le dé la luz, ni brisa, ni que vibre, por eso no se debe poner encima de la nevera

Se prepara la bandeja que se puede engrasar o usar papel de cera/horno. Yo uso papel de horno en la bandeja y así no es necesario engrasar el molde.

Al pasar el tiempo, pon la masa en la mesa con un poco más de harina en ella y se amasa para sacar las burbujas, haz una bola y ve dividiéndola en dos o cuatro y así hasta llegues a 16 panes, dependiendo del tamaño que quieres los panes, cada trozo se amasa y se vuelve una bola.

Ve poniéndolos uno a uno un poco separados en la bandeja engrasada, se dejan crecer hasta que dobla su tamaño.

Cuando pase el tiempo, está listo para hornear… Antes recuerda prende el Horno a 180°C.

Antes de meter al horno barnízalos con huevo batido y le rocías coco rallado. El tiempo puede ser de 20 minutos o más dependiente del tipo de horno, debes estar pendiente de que esté dorado para sacarlo del horno. Déjalo reposar 5 minutos en una rejilla.

Si ves que se cocina muy rápido por debajo el pan se puede poner un poquito de agua en la bandeja de abajo del horno y eso evita que se queme.

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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde