Prepara una rica cebolla caramelizada
El próximo 27 de junio se celebra el Día Nacional de la Cebolla
Bon appetit.- El próximo 27 de junio se celebra el Día Nacional de la Cebolla, una fecha especial en el calendario para recordar la importancia de este popular ingrediente básico de la cocina que por supuesto al igual que el ajo no debe de faltar, pues es el encargado de agregar sabor a las recetas de una forma espectacular.
En esta fecha especial nada mejor que refrendar la importancia que tiene en la gastronomía con una rica receta de cebolla caramelizada o cebolla confitada, un tipo de guarnición que liga con una infinidad de platos al aportar un curioso sabor con notas picantes y dulces a la misma vez.
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Con la siguiente receta podrás festejar el Día Nacional de la Cebolla con una rica versión caramelizada que le da un toque diferente a los platos al fungir como un curioso complemento,
anímate a prepararla y confirmar por qué este ingrediente es uno de los pilares de la cocina.Ingredientes:
3 cebollas moradas
1 cdita de aceite de oliva
2 cdas de
vinagre balsámico
Un chorrito de agua (opcional)
4 cdas soperas de azúcar
Preparación
Pela y corta en julianas las cebollas.
Calienta con el aceite una sartén, sofríe la cebolla a fuego muy lento con la tapadera puesta y revolviendo de vez en cuando.
Cuando tenga una apariencia transparente, agrega el azúcar y
sube un poco la flama para caramelizar la cebolla, esto acelera el proceso y le da un toque mucho más dulce. Mezcla de vez en cuando.Después de que empiece a tomar un color café o dorado agrega el vinagre y e
n caso de que esté muy seca la preparación vierte un chorrito de agua, esto evitará que se pegue.
Deja cocinar por unos dos o tres minutos, apaga el fuego y deja reposar.
Luego estará lista para servir una rica guarnición con esta cebolla caramelizada y festejar su día especial.