Patatas rellenas de jamón y queso al horno
Cocinada de forma sencilla pero con un resultado de los que nos hacen la boca agua
9 de junio de 2022
Foto: Cortesía
Bon Appétit.- Las patatas al horno es un plato sencillo, divertido de comer y de hacer. Lo importante es elegir las patatas que mejor se adapten a este plato para que nos queden bien tiernas sin romperse y que tengan una piel fina para que se pueda comer. La patatas de la variedad Monalisa se adaptan a todo tipo de cocinado, tanto fritas como cocidas o al horno. Nosotros hemos escogido estas porque son las más fáciles de encontrar en el mercado.
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Ingredientes
- 2 patatas grandes de la variedad Monalisa
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 100 g de jamón serrano en tacos
- 100 g de queso (emmental, mozzarella, cheddar)
- 1 cucharada de nata para cocinar
- 100 g de queso rallado especial para gratinar
- 20 g de mantequilla
Cómo hacer patatas rellenas de jamón y queso al horno
- Vamos a empezar por precalentar el horno a 180 ºC y lavar muy bien las patatas. Una vez bien limpias, las envolvemos en papel de aluminio y las llevamos al horno durante 1 hora.
- Después de una hora, las patatas estarán cocinadas, pero para asegurarnos podemos introducir un cuchillo en ellas y comprobar que este sale con facilidad. Si el cuchillo pusiese resistencia las llevaremos al horno un poco más de tiempo.
- Una vez asadas, hacemos un corte a las patatas de manera que saquemos una tapa de ellas para poder rellenar la mitad mayor de la patata.
- Vaciamos las patatas con la ayuda de una cuchara y depositamos la pulpa en un bol. Tendremos cuidado de no llegar muy cerca de la piel para no romperlas.
- Añadimos a la carne de las patatas sal y pimienta al gusto y 100 g de jamón serrano. Rallamos también 100 g de queso emmental y lo añadimos al relleno.
- Vertemos sobre el relleno 1 cucharada de nata para cocinar.
- Mezclamos todos los ingredientes del relleno y los ponemos dentro de las patatas vaciadas.
- Antes de volver a llevar las patatas al horno, las cubrimos con 100 g de queso especial para gratinar. Añadimos 10 g de mantequilla sobre cada patata.
- Volvemos a llevar las patatas a la fuente de horno y las cocinamos durante otros 15 minutos más hasta que queden bien doradas. En este paso podemos usar la función de ventilador o de grill para conseguir un mejor gratinado.Servimos las patatas rellenas bien calientes como primer plato.
Servimos las patatas rellenas bien calientes como primer plato.
VÍA
Kariangel Parababi
FUENTE
Editoría de Notitarde