Bon appétit
Esta receta de panquecas de remolacha es ideal para el desayuno o cena
Esta receta es perfecta si deseas comer algo delicioso, saludable y diferentes
29 de septiembre de 2024
Bon Appétit.- La remolacha, al igual que otras verduras como la zanahoria o la calabaza, tienen un sabor dulce lo que permite utilizarla tanto en preparaciones dulces como saladas. 

Por ello, en esta oportunidad, te enseñaremos a hacer unas panquecas ideales para tu próximo desayuno o merienda.  

Ingredientes para hacer panquecas de remolacha:

1 huevo
100 gramos de harina
200 centímetros cúbicos de leche
100 gramos de remolacha
1 cucharada postre de esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de azúcar
½ cucharada postre de canela
1 cucharada sopera de cacao dulce
1 cucharada postre de polvo para hornear

Paso a paso para preparar panquecas de remolacha:

1- Para empezar con la preparación deberás cocinar la remolacha en abundante agua por unos 20-40 minutos de acuerdo al tamaño. Recomendamos que no la peles y dejes una parte del cabo para que mantenga todo su color. Una vez que puedas pinchar hasta el centro, estará lista.

2- Cuando esté fría, pélala y corta la cantidad necesaria en esta receta para procesarla junto con el huevo, la esencia de vainilla, el cacao, la canela y la leche en una licuadora o procesadora. Hazlo hasta que quede una consistencia homogénea.

3- Cuando tengas la remolacha bien procesada, llévala a un recipiente para incorporar la harina y el polvo para hornear. Si lo deseas, puedes usar harina integral, de avena o leudante. En este último caso, no será necesario agregar el polvo para hornear, ya que lo tiene incorporado.

4- Integra y reposa la preparación de tus panquecas de remolacha por unos 15 a 20 minutos para que la harina se hidrate.

5- Pasado ese tiempo, calienta una sartén antiadherente a fuego medio untada con aceite. Una vez que alcance temperatura, agrega una cucharada de la preparación por panqueca. Cuando se haya formado la base, puedes agregar un poco más de mezcla para hacerlos más gorditos. 

6- Cocina tus panquecas en la sartén por 1 o 2 minutos hasta que haya coagulado el huevo, se formen burbujas y se despeguen para darles la vuelta. Luego, cocínalas del otro lado hasta que doren.

7- Continúa cocinando el resto de la preparación hasta usarla por completo. Puedes servir con miel y fruta fresca, y ¡A comer!. 



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VÍA NT
FUENTE Recetas gratis