Alitas de pollo al horno
Preparadas fritas, al grill o en el horno son garantía segura de que vas a comer delicioso
7 de junio de 2022
Foto: Cortesía
Bon Appétit.- La receta estrella para chuparse los dedos son las costillas de cerdo, no podemos dejar a un lado las increíbles alitas de pollo al horno crujientes.
Las alas de pollo tienen demasiado sabor. Preparadas fritas, al grill o en el horno son garantía segura de que vas a comer delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de alas de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza de salsa de tomate kétchup
- ¼ de taza de agua
- ¼ de taza de miel de abejas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza de dijón
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- Sal
- Pimienta
Elaboración paso a paso
- Sofríe la cebolla y los dientes de ajo en una olla a fuego medio con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
- Agrega todos los ingredientes (excepto las alas por supuesto). Revuelve bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos. Revisa la sal y cualquier otro de los ingredientes si consideras que faltan.
- Transcurrido este tiempo, la salsa debería haber reducido un poco y su sabor estar concentrado. Si notas que aun está muy líquida, súbele la temperatura a la cocina y revuelve constantemente para que reduzca.
- Ahora sí, en una bandeja grande coloca las alas de pollo, agrégales sal y pimienta y comienza a embadurnarlas con la salsa BBQ usando una brocha. Úntalas bien por ambos lados. No la gastes toda, deja un poco para aplicar una segunda capa más adelante.
- Mete las alas en el horno a 180°C y deja cocinar durante 20 minutos.
- Voltéalas y vuelve a meterlas en el horno 10 minutos más.
- Vuelve a voltearlas, ponles otra capa de salsa barbacoa con la brocha y mételas al horno, esta vez sólo con calor por arriba para que se doren y se pongan crujientes.
- En 5 minutos deberían estar listas.
- Sírvelas en una bandeja.
VÍA
Kariangel Parababi
FUENTE
Editoría de Notitarde