Bon appétit
¡No te pierdas esta pasta a la carbonara de la escuela de cocina La Cocotte!
Tip: Se recomienda usar dos yemas huevos por comensal
10 de marzo de 2024
Bon appétit.- La escuela de cocina La Cocotte presenta para Notitarde una deliciosa receta, pasta a la carbonara, un plato italiano originario del Lacio, y más concretamente de Roma de la mano de la instructora, chef Alba Trujillo.

Ingredientes para su preparación:

  • Yemas de huevos
  • Queso (Pecorino romano).
  • Guanciale
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Espaguetis

Procedimiento:
Para su elaboración, lejos del calor directo para evitar la coagulación del huevo, en un bowl se mezcla las yemas de huevos crudos, queso pecorino romano rallado, pimienta y el guanciale previamente cocido, los huevos deben crear una salsa cremosa y no cuajar, en el caso de no poseer el guanciale, el chef sugiere que se puede utilizar también panceta o tocineta, añadir finalmente la pasta con una cocción al dente, mezclar bien los elementos, y servir.
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VÍA Daniela Solórzano
FUENTE Editoría de Notitarde