Bon appétit
Te dejamos dos recetas de galletitas deliciosas libres de azúcar
Estas galletas sin azúcar añadido te van a enamorar y son perfectas para prepararle a los más pequeños de la casa
29 de febrero de 2024
Bon Appétit.- Muy pocas personas pueden resistirse a las galletitas,  pero muchas veces los azúcares que contienen estas recetas no son saludables o aptos para algunos. 

Por eso en esta ocasión te enseñamos dos recetas de galletitas sin azúcar añadido que te van a enamorar, y que son perfectas para prepararle a los más pequeños de la casa. 

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Galletas de avena y manzana

Ingredientes:

• 250 gr. de puré o compota de manzana
• 80 gr. de avena
• 50 gr. de almendras crudas laminadas
• 1 cucharada de almendra molida

1) Precalienta el horno a 180°.

2) Coloca el puré de manzana en un recipiente y agrega la avena, la sal y la canela. Mezcla bien obtener una masa homogénea.

2) Añade las almendras laminadas molidas. La textura debe quedar muy húmeda, pero al mismo tiempo tenemos que poder formar pequeñas bolas de masa. En caso de ser necesario puedes agregar más avena.

3) Con la ayuda de unas cucharas distribuye la masa en la bandeja formando galletas redondeadas. Si las haces más gruesas van a quedar más suaves por dentro, y si las haces más delgadas quedarán crocantes.

4) Hornea durante unos 10-15 minutos, hasta que estén firmes al tacto y ya estén bien doradas.

Galletitas de avena y zanahoria

Ingredientes:

• 85 gr. de avena
• 125 gr. de zanahoria pelada
• 80 gr. de almendra molida
• 1 cucharada de canela molida
• 1 cucharada de levadura 
• 1 huevo
• 1 clara de huevo
• 20 gr de miel o el endulzante natural que prefieras.
• 1/2 cucharada de esencia de vainilla.

1) Comienza precalentando el horno a 180°

2) Ralla en trocitos muy finos la zanahoria ya pelada y limpia. Colócala en un recipiente junto con los copos de avena, la almendra molida, la canela molida y la levadura química. Y mezcla muy bien.

3) A la mezcla anterior le agregas el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Mezcla nuevamente hasta obtener una masa homogénea.

4) Luego bate la clara de huevo hasta el conocido punto nieve. La incorporas a la mezcla anterior de a poco y remueve con movimientos envolventes.

5) Forma bolitas con la masa y déjalas sobre una bandeja de horno enmantecado y enharinado aplastando ligeramente.

6) Lleva al horno a 200ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo.
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VÍA NT
FUENTE Recetas recetas