Bon appétit
No te pierdas esta increíble crema de berenjenas
La crema de berenjenas tiene un montón de momentos para disfrutarla, incluyendo fiestas, reuniones y meriendas
18 de febrero de 2024
Bon appétit.- La crema de berenjenas es una receta muy sencilla que le da un toque delicioso y bastante mediterráneo a tus comidas.

Su uso ideal es como crema para untar panes y galletas. Pero puedes ponérsela a lo que se te antoje: en una hamburguesa, encima de un trozo de pollo, al lado de unos apios como dip… ¡deja volar tu imaginación!

A continuación te presentamos la preparación.

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas
  • 3 dientes de ajo pequeños
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Preparación

  1. Cocina las berenjenas a fuego directo, es decir, en una cocina a gas pon las berenjenas directamente sobre las llamas y deja que se vaya quemando la piel por todas partes. Dale vuelta las veces que sea necesario para que se cocinen de manera uniforme.
  2. Tus berenjenas deberían quedar suaves por dentro. Nota: si tu cocina empieza a oler a quemado, no te preocupes, significa que tus berenjenas van por buen camino.
  3. Una vez esté chamuscada toda la piel de la berenjena, debería estar negra toda tal como en la foto, retírala del fuego y pélala bien, que no le quede nada de lo “quemado”.
  4. A continuación trocéalas con un cuchillo y ponlas junto a los dientes de ajo previamente picados, una pizca de sal y un chorro generoso de aceite de oliva en un procesador de alimentos ó un picador hasta que quede con una contextura cremosa.
  5. Si quieres que tenga trozos de berenjena, no la piques tanto. Si quieres que sea una crema suave agrega tanto aceite de oliva como consideres necesario hasta lograr la textura deseada.
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VÍA NT
FUENTE comedera.com