Varía los dulces en casa con esta receta de churros de batata con chocolate
Crocantes, dulces, económicos, rendidores
Bon appétit.- Crocantes, dulces, económicos, rendidores en especial cuando tenemos a muchos con quienes compartir son los
churros, los cuales generalmente se elaboran con harina de trigo.
Esta vez te traemos una receta a base de batata y bañados en chocolate. Sepa además de que este tubérculo de sabor particular y dulzor, posee varias propiedades para mantener la buena salud.
Tan solo una porción de tamaño mediano incluye 2 gramos (g) de proteínas, 24 g de carbohidratos, 4 g de fibra y 0 g de grasa en 103 calorías. Pero es más porque contiene nutrientes como calcio, fósforo, magnesio, potasio, vitamina A y vitamina C.
Ingredientes:
Para los churros:
-300 gr de batata en puré
-75 gr de almidón de yuca
Azúcar al gusto
Para la salsa de chocolate:
1/3 de taza de chocolate de taza de cacao en polvo
taza de agua
60 gr. de chocolate semi dulce
-Aceite para freír
Preparación:
Para preparar los churros: Se mezcla el puré con el almidón de yuca, se coloca en una manga pastelera y se va agregando al aceite (bien caliente) se dejan en el aceite hasta que estén dorados y crujientes. Se sirven enseguida pasados por azúcar sobre la salsa de chocolate.
Para preparar la salsa de chocolate: Mezclar el azúcar y el cacao en una olla pequeña, agregar el agua y el chocolate picado, llevar al fuego moderado, moviéndolo, hasta que se derrita y cocinar a fuego muy bajo o en baño de María durante 5 minutos.