Bon appétit
Roscas navideñas sin gluten, un postre ideal para los niños
Esta receta es para toda la familia, celíacos o no, pues sabe igual y su textura es muy suave y esponjosa
27 de diciembre de 2023
Bon Appétit.- La Rosca Navideña es uno de los postres favoritos de los niños en la Navidad; su colorido y sabor lo hacen una delicia, pero no todos pueden consumirlo, especialmente los intolerantes al gluten. 

Por ello, en esta oportunidad te enseñamos esta receta de Rosca de Navidad sin Gluten para toda la familia, celíacos o no, pues sabe igual y su textura es muy suave y esponjosa. 

Ingredientes para la receta de Rosca de Navidad sin Gluten:

Para las Roscas

130 ml de Leche entera
25 ml de Agua de 
125 g de Azúcar
2 huevos
75 g de Mantequilla
5 g de Sal
1 cucharada de ralladura de naranja
375 g Harina para pan sin gluten
50 g de Fécula de papas
16 g de Levadura seca de panadería

Para decorar
1 huevo
½ taza de almendras fileteadas
½ taza de frutas confitadas

Preparación:

1- Poner todos los ingredientes en una amasadora, menos los del relleno y decoración.
 
2- Mezclar durante unos 10 minutos y dejar reposar durante 20 minutos. Repetir la operación dos veces más, totalizando una hora y media entre los 3 amasados y los tres reposos.

3- Poner la masa en un recipiente, cubrir con film de cocina y dejar reposar durante la noche en la nevera para que el levado sea lento y a la vez, más manejable.

4- Sacar de la nevera, dejar que tome temperatura ambiente, amasar por unos 5 minutos y separar la masa en dos porciones de igual tamaño.

5- Dar forma de rosca a las dos porciones y dejar fermentar durante media hora en un ambiente cálido y húmedo, en el horno apagado, por ejemplo.

6- Precalentar el horno a 230 °C o 445 °F.

7-Batir el huevo y pintar las roscas con una brocha, decorar con las almendras fileteadas y frutas confitadas.

8-Meter al horno y cocinar por 15 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Receta Venezolana