Bon appétit
Haz un turrón chocolatoso con tan sólo tres ingredientes
Una receta navideña que te rendirá para cuatro porciones y compartas con los tuyos
19 de diciembre de 2023
Bon Appétit.- Con tan sólo tres ingredientes y siguiendo unos sencillos pasos prepara turrón de chocolate con almendras casero. Una receta navideña que te rendirá para cuatro porciones.

Ingredientes: 

250g de chocolate negro
150g de almendras crudas peladas
30ml de aceite

Preparación

Lo primero es tostar las almendras. Colocamos las almendras en una bandeja de horno forrada con papel de horno o vegetal. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 160ºC, calor arriba y abajo y dejamos que se horneen durante unos 15 minutos.

Mientras tanto, en una cazuela ponemos el chocolate cortado en trozos y lo calentamos a baño maría. Removemos mientras el chocolate se va derritiendo para que no se queme. Cuando el chocolate se haya fundido completamente y no queden grumos, la retiramos del fuego.

A continuación, agregamos el aceite. Removemos hasta que se integre bien este aceite con el chocolate.

Cuando las almendras estén tostadas, las incorporamos a la mezcla de chocolate negro y aceite y removemos para que se impregnen bien de esta mezcla.

Hecho esto, vertemos la mezcla de nuestro turrón de chocolate con almendros en un molde o un recipiente rectangular.

Esparcimos el contenido por toda la superficie e introducimos el molde en el frigorífico hasta que se enfríe completamente -es aconsejable enfriar unas 12 horas o una noche entera-. Cuando el chocolate esté completamente frío desmoldamos y servimos.


Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Gorka Barredo