Haz un turrón chocolatoso con tan sólo tres ingredientes
Una receta navideña que te rendirá para cuatro porciones y compartas con los tuyos
Bon Appétit.- Con tan sólo tres ingredientes y siguiendo unos sencillos pasos prepara
turrón de chocolate con almendras casero. Una receta navideña que te rendirá para
cuatro porciones.
Ingredientes:
250g de chocolate negro
150g de almendras crudas peladas
30ml de aceite
Preparación:
Lo primero es tostar las almendras. Colocamos las almendras en una bandeja de horno forrada con papel de horno o vegetal. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 160ºC, calor arriba y abajo y dejamos que se horneen durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, en una cazuela ponemos el chocolate cortado en trozos y lo calentamos a baño maría. Removemos mientras el chocolate se va derritiendo para que no se queme. Cuando el chocolate se haya fundido completamente y no queden grumos, la retiramos del fuego.
A continuación, agregamos el aceite. Removemos hasta que se integre bien este aceite con el chocolate.
Cuando las almendras estén tostadas, las incorporamos a la mezcla de chocolate negro y aceite y removemos para que se impregnen bien de esta mezcla.
Hecho esto, vertemos la mezcla de nuestro turrón de chocolate con almendros en un molde o un recipiente rectangular.
Esparcimos el contenido por toda la superficie e introducimos el molde en el frigorífico hasta que se enfríe completamente -es aconsejable enfriar unas 12 horas o una noche entera-. Cuando el chocolate esté completamente frío desmoldamos y servimos.