Bon appétit
Esta es la receta más jugosa del volteado de piña (+Historia)
El primer registro de esta receta se remonta a 1930, aunque la historia cuenta que tiene mucho más tiempo
12 de diciembre de 2023
Bon Appetit.- El volteado de piña es un dulce que suele gustar a grandes y chicos. El primer registro de esta receta se remonta a 1930 de acuerdo con El Diccionario de Alimentos y Bebidas Americanas, de John Mariani's, sin embargo, este  pastel es algo mas antiguo.

En realidad, la idea de incorporar a la piña vino poco después de 1911, cuando un ingeniero de James Dole's invento una máquina para cortar las piñas en bonitos anillos. Pronto se popularizaron en esta antigua técnica de la torta de sarten y con la invención de la cereza marrasquino le añadió el color necesario para hacer de este un pastel impresionante, según refleja el libro  American Century Cookbook: The Most Popular Recipes of the 20th Century  de Jean Anderson.

Ingredientes:

Para esta receta vas a necesitar un molde rectangular de 22 centímetros.

Para el caramelo:

-200 gr azúcar blanca (1 taza)
-125 ml agua (1/2 taza)

Para la torta:

-3 rodajas de piña en almíbar y 3 cerezas para decorar.
-170 gr mantequilla con sal (3/4 taza)
-150 gr azúcar blanca (3/4 taza)
-3 huevos enteros
-150 gr harina de trigo (1 y 1/2 taza)
-1cda de polvo para hornear
-180 ml almíbar de la piña (3/4 taza)
-1/2 taza trozos de piña (opcional)

Preparación: 

Hornea a 180°C por una hora aproximadamente la mezcla  o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.

Si no tienes piña en almíbar puedes usar piña natural y jugo de piña.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde