Bon appétit
Salmón en hojaldre con crema de espinacas
Cuando quieras servir los hojaldres, con un ligero toque de horno para templarlos, quedarán otra vez como recién hechos
3 de diciembre de 2023
Bon Appétit.- Esta receta la hacemos siempre como aperitivo en Navidad porque resulta muy cómodo cuando va a venir gente a casa, ya que puede tenerse hecho con antelación. Cuando quieras servir los hojaldres, con un ligero toque de horno para templarlos, quedarán otra vez como recién hechos.

Ingredientes
  • Una plancha de hojaldre (puede ser congelado) 
  • 400 gr de salmón noruego en lomo
  • 100 gr de espinacas
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 litro de leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Un huevo batido para barnizar.

Elaboración

  • Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad. 
  • Añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco. Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. 
  • Poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar. 
  • Mientras, preparamos el pescado, partiendo el lomo de salmón en cuatro lingotes de 100 gr cada uno. 
  • Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón. 
  • Lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote. 
  • Hacemos un agujero en la parte superior para que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido. 
  • Horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde