Salmón en hojaldre con crema de espinacas
Cuando quieras servir los hojaldres, con un ligero toque de horno para templarlos, quedarán otra vez como recién hechos
3 de diciembre de 2023
Foto: Cortesía
Bon Appétit.- Esta receta la hacemos siempre como aperitivo en Navidad porque resulta muy cómodo cuando va a venir gente a casa, ya que puede tenerse hecho con antelación. Cuando quieras servir los hojaldres, con un ligero toque de horno para templarlos, quedarán otra vez como recién hechos.
Ingredientes
- Una plancha de hojaldre (puede ser congelado)
- 400 gr de salmón noruego en lomo
- 100 gr de espinacas
- 2 cucharadas de harina
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 litro de leche entera
- Sal
- Pimienta
- Un huevo batido para barnizar.
Elaboración
- Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad.
- Añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco. Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos.
- Poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar.
- Mientras, preparamos el pescado, partiendo el lomo de salmón en cuatro lingotes de 100 gr cada uno.
- Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón.
- Lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote.
- Hacemos un agujero en la parte superior para que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido.
- Horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde