Bon appétit
Panettone, un postre con sabor a Navidad
Es uno de los postres favoritos por excelencia consumido mayormente en la época navideña
27 de noviembre de 2023
Bob Appétit.- El Panettone es un pan dulce que lleva frutas confitadas y pasas, y a nivel mundial es uno de los postres favoritos por excelencia consumido mayormente en la época navideña siendo una tradición en muchos hogares. 

 Ingredientes

30 gramos de Levadura de cerveza
50 mililitros de Agua
70 mililitros de Leche tibia
40 gramos de Harina tamizada
1 cuchara de Azúcar
1 Ralladura de naranja
1 Ralladura de limón
600 gramos de Harina fuerte tamizada
300 gramos de Azúcar
200 gramos de Margarina (sin sal)
¼ cucharilla de Sal
1 cuchara de Esencia de limón
1 cuchara de Esencia de naranja
1 cuchara de Esencia de almendra
1 cucharilla de Esencia de panettone
5 Huevos
100 gramos de Pasas negras
1 taza de frutas confitadas 
Moldes de papel para panettone

Preparación

Paso 1 : Comenzamos preparando la espuma en un bowl desmigamos la levadura, agregar el agua, la leche, la harina y el azúcar. Mezclar. Tapar con papel film y llevar a un lugar cálido hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30 min.

Paso 2 : Aparte en un Bold colocar la margarina, azúcar, sal, ralladura de limón, ralladura de naranja y las esencias. Mezclar bien.

Paso 3 : Añadir los huevos, uno a uno, mezclando después de cada adición.

Paso 4 : Incorporar la Harina.

Paso 5 : Añadir la espuma y amasar unos 5 min aproximadamente.

Paso 6 : Colocar la masa en un bowl aparte, enharinado y cubrir con un paño de cocina. Dejar reposar en un lugar cálido hasta doblar su volumen, aproximadamente 2 horas y medias. Hacer una cruz en la masa con una tijera de cocina.

Paso 7 : Transcurridas las casi 3 horas pasar la masa a la mesa de trabajo, y añadir las pasas bien escurridas y más frutas confitadas. Trocear y unir las partes varias veces hasta incorporar bien las pasas y frutas  a la masa.

Paso 8 : Formar 2 bollos y disponerlos dentro de los moldes

Paso 9 : Pincelar con huevo batido por encima, hacer un corte en cruz con la tijera de cocina nuevamente, llevar a un lugar cálido y dejar que triplique su volumen (2-3 horas aproximadamente).

Paso 10 : Hornear a unos 160 grados centígrados o hasta que estén dorados.

Paso 11 : Barnizar con brillo gel o glaseado y degustar.

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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde