Bon appétit
Ensalada de jamón a la parrilla, un plato tropical y fácil de preparar
Las ensaladas proporcionan mucha fibra, vitaminas y minerales sin nada de grasa
16 de noviembre de 2023
Bon Appétit.- Las ensaladas son el mejor aliado para comer sano y evitar digestiones pesadas. El consumo de este tipo de platos puede ayudar a prolongar la sensación de saciedad y reducir la ingesta excesiva de calorías.

Las ensaladas pueden llevar verduras y frutas. Estas proporcionan mucha fibra, vitaminas y minerales sin nada de grasa. En esta ocasión te presentamos una ensalada de jamón a la parrilla. 

Ingredientes:

1 Lechuga romana fresca
1 rueda grande de jamón de corte grueso
1 mango grande maduro pero firme
1 pepino
Hojitas de perejil para decorar
Frascos de vidrio pequeños (mason jars)
Aderezo:
El jugo de una naranja pequeña, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto.

Pasos para preparar esta ensalada tropical:

1- Colocar el jamón al grill por 5 minutos, de lado y lado. Hazlo de forma diagonal para que las rayas de la parrilla queden marcadas.

2- Cortar el jamón en cuadritos.

3- Lavar y cortar la lechuga de forma que entre en los frasquitos.

4- Cortar el mango en cuadritos.

5- Con el pepino, haz cortes en 4, quedará como triángulos.

6- En los frasquitos pon una capa generosa de lechuga, luego mango, jamón al grill, pepino. 

7- Decora con hojitas sueltas de perejil. Agregar aderezo al gusto.


Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Mamá Contemporánea