Ensalada de jamón a la parrilla, un plato tropical y fácil de preparar
Las ensaladas proporcionan mucha fibra, vitaminas y minerales sin nada de grasa
Bon Appétit.- Las ensaladas son el mejor aliado para comer sano y evitar digestiones pesadas. El consumo de este tipo de platos puede ayudar a prolongar la sensación de saciedad y reducir la ingesta excesiva de calorías.
Las ensaladas pueden llevar verduras y frutas. Estas proporcionan mucha fibra, vitaminas y minerales sin nada de grasa. En esta ocasión te presentamos una ensalada de jamón a la parrilla.
Ingredientes:
1 Lechuga romana fresca
1 rueda grande de jamón de corte grueso
1 mango grande maduro pero firme
1 pepino
Hojitas de perejil para decorar
Frascos de vidrio pequeños (mason jars)
Aderezo:
El jugo de una naranja pequeña, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta al gusto.
Pasos para preparar esta ensalada tropical:
1- Colocar el jamón al grill por 5 minutos, de lado y lado. Hazlo de forma diagonal para que las rayas de la parrilla queden marcadas.
2- Cortar el jamón en cuadritos.
3- Lavar y cortar la lechuga de forma que entre en los frasquitos.
4- Cortar el mango en cuadritos.
5- Con el pepino, haz cortes en 4, quedará como triángulos.
6- En los frasquitos pon una capa generosa de lechuga, luego mango, jamón al grill, pepino.
7- Decora con hojitas sueltas de perejil. Agregar aderezo al gusto.